Роупджампинг в Кирове

MIPe_prB-m0Роупджампинг, несмотря на свою молодость, если сравнивать с альпинизмом, активно набирает обороты популярности. Об этом говорят и появляющиеся в России сообщества, группы людей, занимающихся прыжками, о популярности говорит, и обилие желающих прыгнуть, испытать себя на прочность. Киров не остался в стороне от волны развития RJ.

Еще в 2006-2010 годах кировский роупджампинг был некой андеграунд зоной. Прыжки устраивались преимущественно для своих, пусть и в местах абсолютно доступных. Многие наверняка помнят тусовки на мосту «самоубийц» возле Александровского парка. Но ничто не может быть вечно и со временем костяк команды серьезно перетряхнуло, поменялись взгляды, идеи и цели. Прыжки начали проводиться для всех желающих и подальше от посторонних глаз.

С чем это было связано? С тем, что насмотревшись на то, как прыгают подготовленные люди, в «дело» шли прохожие. Те, кто читает местные новости, наверняка помнит инцидент 2008 года, когда из-за халатности организаторов погиб человек на прыжках. История неприятная, но показательная.

 

0Z70Vq0m03kРоупджампинг – безопасный вид спорта и развлечений, но только в том случае, если к нему подходить с головой, то есть обращаться к специалистам, использующим сертифицированное оборудование, чтящим технику безопасности и попросту ответственным. С одной стороны может показаться весьма простым навык навязывания, но без планирования и расчета ни одна навязка веревок не даст нужного результата. Дело в том, что веревка с течением времени растягивается, теряет свою упругость и свойства, соответственно, где-то необходимо пересматривать допуски и запасы. Снаряжение требует регулярного обновления, потому как у всего есть свой ресурс и ждать, пока он будет исчерпан – себе дороже. Регулярное обновление оборудования – одна из причин того, что прыжки стали проводиться массово. На вырученные с прыжков деньги как раз производится обновление инвентаря. Тот, кто думает, что удовольствие это доступное – глубоко заблуждается, поскольку на одни только веревки в год необходимо тратить десятки тысяч рублей. Но это уже тонкости, которые остаются на контроле организаторов.

 

rope-jumping_bigЧто же касается тех, кто хочет прыгнуть, то здесь нет практически никаких запретов. Единственным серьезным противопоказанием к прыжкам служат медицинские ограничения как психические, так и физические. Несмотря на безболезненность прыжка и отсутствия серьезных нагрузок, это стресс, в состоянии которого человек, порой, не может контролировать свои действия. Проблемы с опорно-двигательным аппаратом, системой кровообращения так же послужат поводом отказаться вам от прыжка.

Тому, кто хочет прыгнуть должно исполниться 18 лет. К прыжкам допускаются лица и младше, но только в присутствии родителей.

 

Если говорить об одежде, то лучше избегать хрупких и светлых вещей. Джинсы, кофты, спортивные штаны – то, что оптимально подходит для прыжка. В любом случае, чтобы вы ни надели, отдавайте себе отчет в том, что объект – это чаще всего заброшенная конструкция, где никто не прибирается, проникновение на которую, зачастую, не так доступно, как поход в магазин.

 

Благодарим группу  Роупджампинг Киров за предоставленный материал.

Добавить комментарий